投稿の詳細: 大阪出身のオーナーが作る本場のたこ焼き【たこ焼き喫茶破風】

2022/07/12

大阪出身のオーナーが作る本場のたこ焼き【たこ焼き喫茶破風】

豊丘にできた五味池破風高原総合案内所(たこ焼き喫茶破風)に行ってきました~

まずここに来たら食べるべきは「たこ焼き」
大阪出身のオーナーが焼いてくれます。
焼き上がりを待つ間に、美味しく焼くためのコツを教えてもらいました。焼き上がりの最後に「ごま油」をひとまわしするとカリっと仕上がるそう。油は最初に使うだけだと思っていたので“最後に”と聞いて驚きです!!いいこと聞きました~~

こちらは「高原サンド」
ジンギスカンとチーズがサンドされたホットサンド。ジンギスカンは焼き肉用のものをミンチして使用しています。焼き肉用のジンギスカンはお店で注文もできます。

「いもフライ」
ジャガイモをつぶしたりせず、ブロックのままパン粉で揚げた栃木県佐野市のB級グルメ。
オープンの1ヶ月前に実際に佐野市に行き、飲食店を回ってお気に入りのソースを探したそうで、そのお店にどこのソースを使っているかを聞き出し、同じものを取り寄せるほどソースにはこだわっているみたいです。スゴイ‼88|たこ焼きに使用しているソースとは全くの別物で、くせになる味です。

紹介した3つのメニューはこのお店の3大人気。

最近はパスタランチやアイスクリームも始めたみたいで特にアイスクリームは小学生に人気だとか!テラス席で食べればなおさらおいしいですね;D


たこ焼き喫茶破風さんは7/30から始まる「信州須坂健康スムージーフェス2022」にも参加予定とのことで、お隣のケイ・アイ・ナーセリーさんで育てている○○○を使った、珍しいスムージーがいただけるとのこと。楽しみ:D

五味池破風高原オートキャンプ場の予約も下記の電話番号からできます。7月の予約もどんどん入ってきているみたいなのでお早めに~~
この看板を目印にぜひお出かけください!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
たこ焼き喫茶破風
住所:長野県須坂市豊丘846番地1
地図:Google Mapはこちら
電話番号:080-8744-4051
営業時間:10時~18時
定休日:火曜日
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

アクセスカウンター