投稿の詳細: SS(スピードスプレッサー)で消毒

2019/06/03

SS(スピードスプレッサー)で消毒

Permalink 14:43:48, カテゴリ: 摘果りんごジュース計画  

6月2日(日)am8:00消毒作業
下のリンクをご覧ください↓
https://www.facebook.com/hanabishi.sora/posts/438201586745615
今回使用したのは年に5回使用できる30日有効な農薬です。
この薬液だけだと、リンゴの表面についている細かい毛のようなものが水分をはじいてしまうため、展着剤(油分)を追加しているそうです。

この畑で採れる摘果りんごを加工してジュースにします;)
この消毒が切れた頃か、次の消毒の効果が切れたタイミングで摘果します;D


前に摘果作業した時に比べ、だいぶ大きく育ちました:p
この調子でどんどん大きくなってください:)

コメント:

この投稿への コメント はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイトに表示されません
頂いたURLは表示されます。
コメントは承認されるまで表示されません。
オプション:
 
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを cookie に記憶させます)

MBgu