2023.11.19 グルメレポーターの小林知美さんと一緒に行く!!
信州須坂のグルメ巡りを開催いたしました。
蔵のまち観光交流センター くらっとを出発。
須坂煎餅堂→スイーツマーケットカフェ→キャッチボール→ねぎ福→ニュースコーまで
約2時間かけて食べ歩きをしてきました。
知ちゃんの生のグルメレポーターを拝見、店主さんのお話に笑い、美味しいお食事を堪能。
ご参加いただきました皆様、ご準備頂いた店主の方々、ありがとうございました~!!
2023年11月19日(日) コモリ餅店のみそ饅頭作り教室を開催しました!
初めてのキッチンスタジオを使っての教室でした。
老舗秘伝のレシピを教えていただき包餡、蒸し、最後に焼き印を押して完成です。
出来たてのみそ饅頭は美味しさは格別です。手作りならではの楽しみですね!
プロのコツやこだわりを教えていただき勉強になりました!
ぜひまたご自宅で作っていだだきたいです。
ご参加の皆様ありがとうございました!
知ちゃんと美のスペシャリストが語る ランチパーティ!!(女性限定)
◇美のスペシャリストの皆様◇
小林知美さん
フリータレント・グルメレポーター
健康管理士・現代アート作家
須坂市応援大使
北澤礼子さん
明治元年創業 キタザワ美容室代表
4代目店主
髙橋沙彩さん
エスファイブバー代表
栄養士
●日 時●
2023年12月17日(日)
11:00~13:00
●集合場所●
蔵のまち観光交流センター くらっと
●参加費●
4,000円(ランチ・ワンドリンク付き)
*ドリンクはスパークリングワインです。
アルコールを飲まれない方はソフトドリンクをご用意
●定 員●
12名様(女性限定)
【お申込み・お問い合わせ】
信州須坂観光協会
蔵のまち観光交流センターくらっと
TEL026-248-6867
須坂市大字須坂352-2
メール /kura@suzaka-kankokyokai.jp
2023.11.3 秋晴れの中 バスで行く!!発酵巡りを開催いたしました。
発酵のスペシャリスト 本藤浩史さんのご案内で、
塩屋醸造→土屋味噌醤油醸造場→遠藤酒造場→糀屋本藤醸造舗→楠わいなりーを
巡ってきました。
味噌藏見学・みそ汁の試食・味噌作り体験・美味しい発酵食ランチ・日本酒・甘酒の試飲・ワイナリー見学・試飲と
かなり盛り沢山のスケジュールでしたが、
発酵とは?須坂の発酵文化はなぜ発展したのか?発酵食の素晴しさについて、、、などなど
発酵学の入口にたてたような~文化の日となりました。
ご参加の皆様、ご準備いただいた各醸造場の皆様、本当にありがとうございました。
信州須坂観光ガイドが歴史ある蔵の町並みをご案内
老舗菓子店で名物のお菓子を堪能しませんか
●日 時●
2023年12月9日(土)
10:00~12:00(集合時間9:45)
※雨天予報中止する場合があります(前日連絡)
●集合場所●
須坂駅前シルキービル2階(観光案内所窓口)
●参加費●
2,000円
・蔵のまち観光ガイド代
・スイーツ(食べ歩き5品+お土産1品)
・お茶
・オリジナル手提げバッグ付き
●定 員●
8名
募集締切:12月6日(水)※先着順
●歩 程●
約2km
●お申込み・お問い合わせ●
信州須坂観光協会
TEL026-215-2225
須坂市大字須坂1295-1シルキービル2階 9:00~17:00
:: 次のページ >>
一般社団法人信州須坂観光協会では、旬の話題をいち早くみなさまにご提供します。
信州須坂観光協会
信州須坂観光協会最新情報トップ
須坂市ブログ一覧
須坂市ブログ新着記事
須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか
厳選したお味噌詰め合わせ(五つ蔵)、健康スムージードレッシングなど