須坂駅の近く、桜木町通りに新しくオープンしたお店「古民家キッチンTakibi」さん。ランチタイムにお邪魔しました。
昼はランチ、夜は洋風居酒屋のお店です。
まずはサラダ。
サラダの上にのっている生ハムは、こちらのお店のイチオシ!
とても香り豊かな生ハムです。
ドレッシングも美味しく、大満足のサラダです。
そしてメインのお料理。
こちらは「国産鶏もも肉のハーブソテー(焦がしレモンバター)」(バケット付き)
皮がパリッと焼かれていて、お肉はジューシー。
食べごたえのある一皿です。
こちらは「エビとホタテのトマトクリームパスタ」
プリプリのエビとホタテが贅沢に入っていて、濃厚なクリームパスタです。
ランチメニューには、サラダ、バケット、ドリンク付きです。
更に「シェフの気まぐれデザート」も追加しました!
ガトーショコラのバニラアイス添え。
とても濃厚なガトーショコラに、バニラアイスがとても合います。
大満足のランチでした!
ごちそうさまでした!!
************************
古民家キッチンTakibi
https://www.instagram.com/suzakatakibi/
住所 / 長野県須坂市北横町1322
電話番号 / 026-214-2487
営業時間 / 11:30-14:00 17:30-23:00
定休日 / 月曜日、他不定休
駐車場有り(順栄ビル裏)
************************