本日のペチャ*クチャ食べ歩きは「旬菜古民家 ゆるり」。
6月にオープンしたばかりの和料理のお店です。
なんと築100年の古民家を再生したというお店。
古民家ならではの雰囲気の良さは、ゆっくりペチャクチャするのにピッタリ。
カウンター席、テーブル席(イス)、お座敷があるので、様々なスタイルにも対応できます。
(4~30名まで宴会も可)
さて、気になるメニューは・・・
オススメは、平日限定のランチメニュー、日替わりの「おたのしみ膳」。
その日の採りたての野菜、旬の魚介類を使った、優しい“和”の味を楽しむことができます。
おたのしみ膳・コーヒー付き(800円)
この日の「おたのしみ膳」は、ネギトロ丼。
たっぷりのネギトロに、オクラ、ミョウガ、どどーんと温泉玉子。
この丼だけでもボリュームがあるのですが、更に味噌汁、漬物、麻婆豆腐の小鉢など、付け合せもたくさん。
それぞれが素材の味を生かして調理されており、ひとつの膳で様々な“和”を楽しめます。
同じくランチメニューの「海鮮丼」。こちらもボリュームが有ります。
海鮮丼(1,050円)
海鮮釜飯(1,780円)
釜飯が運ばれてきてから20分。釜飯が炊き上がるのを待ちます。
待ちに待った20分後、フタを開けると、大きなカニ、エビ、ホタテが目に飛び込んできます。
思わず「わぁ~!」と歓声!
古民家で美味しい和料理をいただく。
「ゆるり」その名の通り、ゆるりとした贅沢な時間を過ごすことができます。
***ごちそうさまでした***
※価格は税込み
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店名:旬菜古民家 ゆるり
住所:須坂市本上町1385(勝善寺横丁)
TEL:026-248-6804
営業時間:昼11:00~14:30 / 夜17:00~21:30
定休日:年中無休
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