大雨の中慎重に葡萄を運んできて
今年2度目の仕込。
小さいワイナリーが益々狭くなるほどの
プレス(といっても一番小さいサイズなんですが)
で約2トンを絞りました。
薫りと風味の高いワインが出来ます様に。
除梗破砕機
ニューマシン
プレスの前
何といっても重要なフリーラン
I drove a truck very carefully with the grapes in the heavy
rain and started second processing for wine.
After destemming, we pressed the juice for about 2 tons
with the new press machine which made our small winery
smaller though it is the smallest size machine.
I wish the final wine very fragrant with rich taste on the
palate.
私の葡萄つくりワインつくり
北信州の土地と気候に適した栽培方法で、自然の恵みを最大限取り込んだ葡萄からのワインづくりを目指しています。健康的な葡萄からできた、高品質で本物の、優しくて上品なワインを追求しています。日本の食事にもよく合う、思わずにっこりしてしまうワインです。日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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