投稿の詳細: 発酵中 Fermenting juice

2012/09/08

21:37:48, カテゴリ: ワイン  

昨日から発酵が始まった白ワイン(まだ白ワイン
にはなっていませんが…)。このシュワシュワ状態の時は、品種
に関係なく、清冽で心地よい青リンゴの皮の香がします。
そして味は甘緑茶。

fermenting

Fermentation has just started to become white
wine. The fermenting juice of this bubbling stage
has always fresh aroma of green apple and tastes
like sweet green tea.



楠ワイナリー 

私の葡萄つくりワインつくり

北信州の土地と気候に適した栽培方法で、自然の恵みを最大限取り込んだ葡萄からのワインづくりを目指しています。健康的な葡萄からできた、高品質で本物の、優しくて上品なワインを追求しています。日本の食事にもよく合う、思わずにっこりしてしまうワインです。

ワインの購入はこちら
シードルの購入はこちら
ジュースの購入はこちら


最新情報はこちら

楠ワイナリーProfile

ワインづくり

農園だより

田舎ライフ

お知らせ・募集

お買物はこちら

取り扱い商品

通信販売に関して

リンク

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

検索

カテゴリ

いろいろ

このブログの配信