何日か前に恐る恐る開けたシードル。
風味や、泡の具合、圧力のチェックなど。
C’est si bon! (Si bon! Si bon!)♪
楠ワイナリー初仕込み。100%日滝原のふじ。
泡がとっても繊細で
口の中がふわふわになります。
ラベルが出来たらショップでリリース予定。
連休に間に合えばいいな、と。
I opened a bottle of Cidre a few days ago with a lot
of worries to check aroma, flavor, bubbles and pressure.
It is good cidre indeed.
First vintage at Kusunoki Winery made of Fuji apples
100% from Hitakihara area. The bubbles are very fine,
soft, smooth and mouthful.
Once the package is ready, I will make it available at
the cellar door. I hope to make it by Gold Week.
私の葡萄つくりワインつくり
北信州の土地と気候に適した栽培方法で、自然の恵みを最大限取り込んだ葡萄からのワインづくりを目指しています。健康的な葡萄からできた、高品質で本物の、優しくて上品なワインを追求しています。日本の食事にもよく合う、思わずにっこりしてしまうワインです。日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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