今日というか、昨日6月11日
長野県原産地呼称管理委員会の
官能審査会があり、
私の「楠ヴィニヤーズ セミヨン/ソーヴィニオン・
ブラン2008」が、無事認定ワインになりました。
今回須坂産葡萄を使ったワインとしては
唯一の認定です。
名だたる審査員の方々に認めてもらって
嬉しい限りです。
会場での評判もよかったような…。
There held the Nagano Appellatio Control
tasting session in Nagano on the 11th.
My wine, Kusunoki Vineyards Semillon/Sauvignon
Blanc was approved as NAC.
It is the only wine that was made by the
grape grown in Suzaka. According to a few
assessor of the tasting session, it received
good points among the participating wines.
I am very glad to have been approved by
the famous assessors.
私の葡萄つくりワインつくり
北信州の土地と気候に適した栽培方法で、自然の恵みを最大限取り込んだ葡萄からのワインづくりを目指しています。健康的な葡萄からできた、高品質で本物の、優しくて上品なワインを追求しています。日本の食事にもよく合う、思わずにっこりしてしまうワインです。日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |