投稿の詳細: 良い知らせと悪い知らせ Good news & Bad news

2009/04/24

22:36:42, カテゴリ: 取り扱い商品  

グッドニュースは、
2008年産りんごで作ったシードルを
リリースしましたということ。

バッドニュースは、
あいにく甘口の値段が上がって
しまいました。1本2,100円。
辛口はそのままで1,680円。
シードル甘口と辛口

突然の値上げですが、甘口
の場合製造コストが
とても高くなっているから
というのが理由の様です。
もしからしたら、現在の
委託醸造先は甘口からの撤退も
辞さない覚悟の値上げでは
ないかと思います。

旧価格で売っているところが
あれば、値上がり前の仕入れ分
ですからお買い得です。

Good news is, new Cidre de Suzaka
has been just released.

Bad news is, price hike for sweet
type. JPYen 2,100.- per bottle
while dry type stays the same
at JPYen 1,680.- per bottle.

It is a sudden price up and the
reason seems that the production
cost of sweet type is much higher
than dry type. I guess the maker
would withdraw from sweet type
cidre if the new price was not
accepted by the customers.

If you found any bottle shop
selling the sweet type at
old price, it would be a good
deal.



楠ワイナリー 

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北信州の土地と気候に適した栽培方法で、自然の恵みを最大限取り込んだ葡萄からのワインづくりを目指しています。健康的な葡萄からできた、高品質で本物の、優しくて上品なワインを追求しています。日本の食事にもよく合う、思わずにっこりしてしまうワインです。

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