HB(ホームベーカリー)フル稼働。
「野菜餃子」
薄力粉と強力粉少々、熱湯で餃子の皮作り。
水分は少なめだから、HBさまさま。
ちょっといい感じにこねたら、取り出してラップしてから常温15分。
そのあと、棒状に伸ばして、15gずつにカット、
手で押して、麺棒でまーるくして、皮ができた!
中身は、お肉がなくて、白菜、白菜、白菜、ネギ。
塩で水だしをしてから、あまっていたコーングリッツを入れた。
(オニオンフライでつかったの)
コーングリッツは水分を吸いこんで結果オーライ。
味噌も入れたよ。
具を包んで、フライパンで強火で焦げ目をつけてから、
水を70cc入れてふたをして中火で様子をみる。
ちりちりと言ったらできあがり!
子どもたちと練って練って、ほらまた遊んで。
できたてをほおばったら、野菜餃子もなかなかです。
野菜をこれだけ食べれば、大成功!
おうちでシェフ味のシリーズ つかえる。
「餃子」の皮
具はオレンジページ「きほんの中華」から
「チェルシーバンズ」
材料をHBに入れて、
メロンパンコース。
アラームなったら、のばして、フィリングの材料。
牛乳小1をぬり、
バターと砂糖を混ぜてぬり、
そこに、ドライフルーツを散らしてくるくると巻き、
4等分して、HBに入れて、スタート!
できあがり。
一日2つ焼きました。
たまには小麦粉の日があってもいい。
胃にはやさしい感じがする。
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