このごろ発見したイチオシパスタ料理
今までパスタって、ゆで加減とか具とか、合わせてもいまいち。
本を見たりして作るとその時はいいんですが、
ありあわせとかはなかなかいい感じにならなくて。。
そこで、残り物でもおいしくできるお料理を見つけました。
使うのはレトルトのパスタソース
うちではコープ「ナポリタン」「ミートソース」のレトルトを常備してあるのですが、
(1個100円以内で3-4人前というリーズナブルさから)
そのままだとソースがちょっとまったりした感じです。
そこで、そのソースをちょっとアレンジするだけで
激うま「きのこパスタ」ミートソース ができますよ
1 まず、ニンニクをスライスしてゆっくりオリーブオイルで火にかけて香りをだします。
2 そこに、玉ねぎを入れて、よく炒めます。しんなりして、きつね色になればOK
3 続いて、えのきだけを3センチほどに切ってから炒め、ミートソース、なめこを加えて煮立てます。
4 最後に、バジルパスタのもと(coopにて購入)をふりふりして、ゆであがったパスタにからめて出来上がりです。
まいう~~~~
*ツルヤでパスタソース80円代でありましたよ。