あけましておめでとうございます。
昨年はプッチィのマ blogをスタートして、おかげさまで活動をお知らせできましたことを感謝します。
今年も少しずつですが、牛さんの歩みでも一歩ずつ進んでいけたらと思います。どうぞよろしくお願いします~。
さて、おせち料理では、先日のお料理教室の筑前煮をさっそく作ってみましたところ、「これはおいしい」と好評でした。やはり、下ゆですること(今まではごった煮)、おだしをしっかりとること(今まではちょっぴりでした)、最後にみりんとお醤油で照りをつける。っていう、ひと手間がとても味を左右するんですね。さて、次回のひまわりクッキングのご紹介をしておきます。
日時:1月14日or20日のいずれか10時から1時半
会費:1200円
講習内容:ご飯の炊き方(鍋での炊き方)で錦丼といんげんの胡麻和え
締切:1月6日です
須坂市またはその周辺在住の子育てママ どうぞご参加くださいね☆
今年1年が皆様にとってもすてきな年になりますように。
この投稿への コメント はまだありません...