投稿の詳細: ナガノパープルの房切とは?

2018/05/26

全文へのリンク 19:54:12, カテゴリ: 農園情報

ナガノパープルの房切とは?

 葡萄には房切なる作業があります

 これは葡萄作りの胆のひとつであり

 大変な労力のいる作業です

 下の写真は作業前の状態です


 この葡萄の穂の先端2.5cmを使います
 この作業を10日間続けます 肩こります 首ガチガチです

■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
信州.須坂のリンゴとブドウ園
宮尾農園
http://www.suzaka.info/miyao/
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□

コメント:

この投稿への コメント はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイトに表示されません
頂いたURLは表示されます。
コメントは承認されるまで表示されません。
オプション:
 
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを cookie に記憶させます)

検索

カテゴリ


リンクブログ

須坂のリンク

いろいろ

このブログの配信 XML

須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか