本日 県果樹試験場のセミナーに行って来ました
ナガノパープルのポリフェノール量が、他の葡萄に比べ
圧倒的に多いとの研究発表がありました
黒い葡萄で皮ごと食べれるのはナガノパープルだけで
皮と果肉に含まれるアントシアニンがポリフェノールに
変化し活性酸素除去能力を持つ 動脈硬化 癌 アルツハイマー
高血圧の予防に効果があるとのことです。
そんなにいいなら 特定保健用食品(トクホ)にしたらどうでしょう
でも、ナガノパープルを作る事はメチャクチャに大変で難しいんですよ
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信州須坂のりんごとぶどう
宮尾農園
HP
http://www.suzaka.info/miyao/
メール
miyao777@ozzio.jp
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今日のナガノパープル
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