投稿の詳細: ナガノパープルとポリフェノール

2016/07/28

全文へのリンク 17:55:03, カテゴリ: 農園情報

ナガノパープルとポリフェノール

本日 県果樹試験場のセミナーに行って来ました

ナガノパープルのポリフェノール量が、他の葡萄に比べ

圧倒的に多いとの研究発表がありました

 黒い葡萄で皮ごと食べれるのはナガノパープルだけで
 
皮と果肉に含まれるアントシアニンがポリフェノールに

変化し活性酸素除去能力を持つ 動脈硬化 癌 アルツハイマー

高血圧の予防に効果があるとのことです。

そんなにいいなら 特定保健用食品(トクホ)にしたらどうでしょう

でも、ナガノパープルを作る事はメチャクチャに大変で難しいんですよ

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信州須坂のりんごとぶどう
 宮尾農園 
   HP
http://www.suzaka.info/miyao/
   メール
miyao777@ozzio.jp
  □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□

今日のナガノパープル

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