投稿の詳細: 米粉スコーン

2016/02/01

全文へのリンク 15:32:00, カテゴリ: まみがし

米粉スコーン

何年も前にスコーン作りにはまったことがあります。
当時はオーガニックレストランにいて、自家製の酵母に良質なバターをたっぷり使用したスコーンでした。
現在は仕事上でバターを使うことはなくなり、スコーンからも遠ざかっていました。
スコーンはバターの香りが外せない・・・気がしていたので。
近年ブームのココナッツオイル、香りがスコーンにも合うかも!と思い立ち。
数年ぶりにスコーンを焼きました。

どうせなら米粉で、酵母で、シュガーフリーで!!!と欲を出し。

さっくりというより密度のあるスコーンです。いい香り。

お試しください。

コメント:

この投稿への コメント はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイトに表示されません
頂いたURLは表示されます。
コメントは承認されるまで表示されません。
オプション:
 
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを cookie に記憶させます)

まみがし

まみがし

まみがしの素材

まみがしプロフィール

検索

カテゴリ


リンクブログ

須坂のリンク

いろいろ

このブログの配信 XML

須坂市公認ポータルサイト・いけいけすざか