信州須坂後藤農園

あなたの笑顔が見たいから

投稿の詳細: 「アスパラ」にょきにょき

2017/04/19

「アスパラ」にょきにょき

Permalink 09:32:49, カテゴリ: 農園の日々  

後藤農園のアスパラハウスでは旬を迎えるアスパラがどんどん成長中!今年のアスパラは甘みがありとても美味しいです。

アスパラの一番手軽な調理方法は「塩茹で」です。

あらかじめ茎の下の方から曲げていくと途中でポキッと折れるところがあります。
そこが柔らかい部分と硬い部分の境目ですが、硬い部分も皮をむけば食べられます。

お湯が沸騰したら塩をたっぷり入れ、アスパラを入れます。
色が濃い緑色に変われば茹で上がりです。

茹ですぎ注意!

マヨネーズや鰹節・七味等をトッピングして召し上がって下さい!!

なお、後藤農園ではアスパラの収穫やハウス内の草取り作業を一緒に行って下さるスタッフを募集しています。

要件は朝か夕方の3時間程度、お礼は採れたてのアスパラB品を1キロプレゼントします!

お問合せ・お申込
後藤農園代表 後藤文夫

長野県須坂市野辺町635
電話:080-1053-3818

コメント:

この投稿への コメント はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイトに表示されません
頂いたURLは表示されます。
コメントは承認されるまで表示されません。
オプション:
 
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを cookie に記憶させます)