須坂以外で食べ歩き - 最近のコメント
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka?disp=comments
ja-JP
hourly
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2000-01-01T12:00+00:00
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投稿への反応: 小布施牧場 milgreen
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2018/05/01/p34898#c68594
2019-04-14T04:09:25Z
広瀬明 [訪問者]
信濃毎日新聞でしりましたが、ジャージー牛・ミルク・ジェラート・散策と魅力的。必ず寄らせていただきます。
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投稿への反応: メニューに迷ったらスーラータンメン
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2017/12/06/p34325#c66719
2017-12-06T22:09:11Z
kim eider [訪問者]
信州グルメが盛りだくさんですね!
写真も綺麗でカテゴリもわかりやすく、
とても参考になりました(*^_^*)
写真も綺麗でカテゴリもわかりやすく、
とても参考になりました(*^_^*)]]>
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投稿への反応: 小布施のおいしいメロンパン♪
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2017/01/20/p32718#c66466
2017-09-01T12:08:29Z
クリバヤシユキオ [訪問者]
金曜の午後は私たちだけでしたので、クリーム入りとふつうのメロンを持ち帰り食べました。皮が良く焼けていてクリームも軽く、マッチしています。値段も嬉しいです
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投稿への反応: らーめん力丸「背脂魚介味噌」
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2014/11/14/p27954#c63486
2015-01-03T12:09:12Z
takax512 [訪問者]
おいしかったですよ♪広い店内も子連れにはありがたいです。
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投稿への反応: 野菜たっぷり!さらしな焼きそば
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2014/08/04/p27184#c63478
2014-12-29T07:33:16Z
ええじゃないか2 [訪問者]
どこかと思ったら、会社の近くです。
いっぺん行かなきゃいけませんね。
いっぺん行かなきゃいけませんね。]]>
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投稿への反応: 【閉店】古民家たい焼きカフェ
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2014/08/06/p27203#c63237
2014-11-15T09:48:28Z
[訪問者]
喫茶島々は閉店いたしました。
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投稿への反応: 田舎かき揚天ざる
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2013/08/20/p24398#c58350
2013-08-21T06:15:24Z
hiro/ [メンバー]
富蔵屋様
コメントありがとうございます。
かき揚げの風味は格別でした!
手が掛かった作りなのですね、美味しいわけですね!
またぜひお邪魔させて頂きたいと思います。
コメントありがとうございます。
かき揚げの風味は格別でした!
手が掛かった作りなのですね、美味しいわけですね!
またぜひお邪魔させて頂きたいと思います。]]>
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投稿への反応: 田舎かき揚天ざる
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2013/08/20/p24398#c58349
2013-08-21T05:51:21Z
信州小布施のそば処『富蔵家』 [訪問者]
信州小布施そば処『富蔵家』です、ご来店誠に有難うございました。
田舎そばの上に陣取った大きなかき揚げは、その昔小布施の山道を歩いた人の蓑傘をイメージして作りました。
かき揚げの材料には玉ねぎ、人参はもちろんのこと、キャベツやレタス、水菜など、旬の材料や地元の食材を利用します。
更に胡麻を入れて風味を出します、仕上げに桜エビを乗せて完成させます。
揚げるポイントは大きく丸く、覗いたとき透けて見えるようにするのがコツ!
油切れも良く、サクサクとした触感が生まれます。
(田舎そば)
そば粉の製粉に拘りがあります、そばの殻までそば粉にしますので蕎麦の麺が黒く仕上がります。
そば本来の香りと味を追求したが為にあえて、そば殻まで製粉しました。
(そばつゆ)
三位一体として、醤油、出汁、砂糖のどれもが強くならぬ様に、そしてそばを引き立たせように仕上げるのが自分流(そば美学の伝道師『丸山実留』です。
有難うございました、またのご来店をお待ちしております。
信州小布施のそば処『富蔵家』
田舎そばの上に陣取った大きなかき揚げは、その昔小布施の山道を歩いた人の蓑傘をイメージして作りました。
かき揚げの材料には玉ねぎ、人参はもちろんのこと、キャベツやレタス、水菜など、旬の材料や地元の食材を利用します。
更に胡麻を入れて風味を出します、仕上げに桜エビを乗せて完成させます。
揚げるポイントは大きく丸く、覗いたとき透けて見えるようにするのがコツ!
油切れも良く、サクサクとした触感が生まれます。
(田舎そば)
そば粉の製粉に拘りがあります、そばの殻までそば粉にしますので蕎麦の麺が黒く仕上がります。
そば本来の香りと味を追求したが為にあえて、そば殻まで製粉しました。
(そばつゆ)
三位一体として、醤油、出汁、砂糖のどれもが強くならぬ様に、そしてそばを引き立たせように仕上げるのが自分流(そば美学の伝道師『丸山実留』です。
有難うございました、またのご来店をお待ちしております。
信州小布施のそば処『富蔵家』]]>
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投稿への反応: ねこぽぽテラスで石窯ピザ
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2012/06/29/p19912#c56749
2012-06-30T21:48:57Z
snb( ´∀`) [訪問者]
ねこぽぽさま
美味しいピザをありがとうございました!
居心地も良く、ゆっくり過ごすことができ、楽しい時間を過ごすことができました。
また食べに行きたいです♬
美味しいピザをありがとうございました!
居心地も良く、ゆっくり過ごすことができ、楽しい時間を過ごすことができました。
また食べに行きたいです♬]]>
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投稿への反応: ねこぽぽテラスで石窯ピザ
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2012/06/29/p19912#c56748
2012-06-30T13:13:10Z
ねこぽぽ [訪問者]
ご紹介ありがとうございます!
素敵な写真で、うちなのか??って思うくらい良く撮れてて感謝です!!
またきてくださいね♪
素敵な写真で、うちなのか??って思うくらい良く撮れてて感謝です!!
またきてくださいね♪]]>
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投稿への反応: ねこぽぽテラスで石窯ピザ
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2012/06/29/p19912#c56747
2012-06-30T12:14:36Z
snb\(・∀・)/ [訪問者]
桜ん坊\(・∀・)/さん
っていっても、1枚が大きくて、一人一枚食べればお腹イッパーイ\(・∀・)/なの。
っていっても、1枚が大きくて、一人一枚食べればお腹イッパーイ\(・∀・)/なの。
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投稿への反応: ねこぽぽテラスで石窯ピザ
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2012/06/29/p19912#c56746
2012-06-29T08:05:50Z
桜ん坊 [訪問者]
> 1,000円でピザ食べ放題
これはすっごい \(・∀・)/
それに生ビール 400円もお安いですねー。
これはすっごい \(・∀・)/
それに生ビール 400円もお安いですねー。
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投稿への反応: おさつの牛乳パン
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2012/05/15/p19402#c56713
2012-06-02T00:19:26Z
びー [訪問者]
菌類さん
美味しい情報ありがとうございました!
お話しお聞きしてから、すごく気になってすぐ買いに行ってしまいました(笑)
「ビッグ」に改装なんですか!?それはそれで楽しみですが、フランドールさんあると良いですねえ...
またグルメ情報お聞きしに伺いますね♪(笑)
美味しい情報ありがとうございました!
お話しお聞きしてから、すごく気になってすぐ買いに行ってしまいました(笑)
「ビッグ」に改装なんですか!?それはそれで楽しみですが、フランドールさんあると良いですねえ...
またグルメ情報お聞きしに伺いますね♪(笑)]]>
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投稿への反応: おさつの牛乳パン
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2012/05/15/p19402#c56712
2012-06-01T17:21:42Z
菌類 [訪問者]
早速行っていただいたんですね!ありがとうございます♪
クリーム好きにはたまらん一品ですよね!
ちなみにマックスバリュは6/9に「ビッグ」に改装するみたいです。フランドールさんあるといいんですが…。
クリーム好きにはたまらん一品ですよね!
ちなみにマックスバリュは6/9に「ビッグ」に改装するみたいです。フランドールさんあるといいんですが…。]]>
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投稿への反応: ぱすたdi SENJYU
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2012/03/10/p18613#c56608
2012-03-10T10:44:15Z
hiro/ [メンバー]
かにざさん
ご指摘ありがとうございます。
早速修正させていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
早速修正させていただきました。]]>
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投稿への反応: ぱすたdi SENJYU
https://blog.suzaka.jp/out_of_suzaka/2012/03/10/p18613#c56607
2012-03-10T09:13:13Z
かにざ [訪問者]
この説明に、
長野駅南口の長野セントラルホテル1Fの・・・
と、記載された箇所があります。
今では、
長野駅善光寺口の長野セントラルホテル1Fの・・・
と、記載するのが正しいのではないでしょうか。
修正してほしいです。
どうでしょうか。
長野駅南口の長野セントラルホテル1Fの・・・
と、記載された箇所があります。
今では、
長野駅善光寺口の長野セントラルホテル1Fの・・・
と、記載するのが正しいのではないでしょうか。
修正してほしいです。
どうでしょうか。
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