12月4日(月)障がいのある方を対象とした料理教室を
4年ぶりに開催しました。
テーマは「ちょっとごちそうクリスマスメニュー」
みんなで「おいしい!!」を共有しました。
▲まず始めに管理栄養士 牛山さんから、
簡単に安全に作れるコツを交え、デモンストレーションしていただきました
▲牛乳パックにご飯や具を順番に詰めたり、ピーラーでニンジンをスライスします
完成!!
メニュー内容は
・ケーキ寿司
・ひらひらリボンサラダ
・すまし汁
・フルーツボンボン
手話通訳士や手話サークルボランティアさん、食改の方と一緒に
難しいことは、できる形に変えて
みんなで協力し合い
食べて美味しい
作れて楽しい
食でつながる、充実感を味わうことができました!