あんこ以外にもチョコレートがけや野菜入りなど、色んなたい焼きを作るお店として有名な「升田屋さん」
店主の田中洋平さん自身が、とにかく未知のものを作るのが大好き、レシピ本を見ながらささっと作ってしまう。
そしてそれを人にあげて喜んでもらうのが大好き、「仕事=趣味という人」。(お母さん談)
7年間のサラリーマン生活を経てのキャリアチェンジ。「家族で何かやりたいね」と話し合っていたところに、「たい焼き屋をやろう」と言い出したのは田中さん本人。
以前味噌・醤油の醸造所だった家を改装してのスタートだったそう。
平成22年6月12日の開店以来、日々「何を作ろうか・お客さんが食べたいものは何?」を考えながら走り続けている。