自宅を改装した工房でオーガニック素材を使った優しいお菓子作りを始めた人がいる。竹内真美さんこの人だ。
無農薬、無化学肥料、体に優しいお菓子は素朴で飽きのこない甘さが特徴、市内ではGARDEN SOILに卸している。
お菓子との出会いはお勤めしていたカフェレストラン、「ご飯担当」のはずが「お菓子担当」を任され自然にパティシエとしての経験を積むことが出来たそう。
この春須坂に嫁して最初の印象は、夜景がきれい!そして須坂の巨峰は日本一!と。
蔵や味噌はどこでも目にする機会が多いけれど、「あの巨峰はここにしかない」と語ってくれた。
そしてその横顔が余りにも美しい。
お菓子の味と共にフワリと包み込む優しさとナチュラルな笑顔がとても素敵な人だった。