長野市大門にある煉瓦づくりの素敵なカフェレストラン「れんが館」で行われた食事会に参加してきました!
普段白馬アルプスホテルの総料理長として腕を振るう「北村秀世シェフ」が特別にこちらのお店で調理をしてくださるプレミアムな食事会とあってお席は満席です!
シェフ自らのメニューの説明からスタート!高い帽子が格調を感じさせます。
▼アミューズは、根セロリのピューレとキャビア コンソメジュレ
キャビア率高し!!
▼ズワイガニと菜の花のプレッセ 金目鯛のマリネウニ添え
すんごい食材名ズラリ!
▼ウナギとトリュフが燦然と輝いております!!
▼活平目とホタテ貝、トウモロコシのムースがとっても珍しかったです!!
▼ここでメニューにはないお料理が登場~~!
バラの形がとっても素敵!リボンに見立てた物は甘味のある「ネギ」でした!!
▼お肉料理の前にお口直し
レモンのシャーベットとプリン。お口直し出されるお席なんて、ワタクシ初めて!
▼いよいよ佳境!
北信州美雪ビーフのフィレ ポワレ もう~なんて美しいお肉♡
みゆきポークはよく耳にしますがビーフはコレマタ絶品です!!
▼ホワイトチョコとハチミツのババロアや金柑のコンポートクリーム詰めなど、完全に魅了されました!
いったいどれだけ手を掛ければこんな素敵な料理になるんでしょうか!
ホント贅沢なひとときでした!
しばらく余韻に浸ります。
あとよろしく
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楽茶れんが館
http://www.machidukuri-nagano.jp/renga/
長野県長野市長野大門町67−1
電話: 026-231-6001
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