割烹 能登忠

創業明治15年

投稿の詳細: 桃のみそ漬け

2020/06/06

桃のみそ漬け

桃の味噌漬けを作る季節です。
桃の剪定で出た桃を使って漬けます。
桃は、ご存じの通り細かな羽毛があります
それを手で水を使いすべて取り除きます。
その後、濃い塩水に漬け、酒粕で塩を馴染ませ
お味噌に漬けなおします。
時間をかけ、来年3月、桃の節句には召し上がっていただけますが
時間という調味料が美味しい味噌漬けを作ってくれると思っています。
手を掛け、時間を掛け、皆様のお口へお届け出来ることを
楽しみに、夜なべ仕事です。

〓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━〓

創業明治15年 割烹 能登忠
http://notochu.jp/

須坂市大字須坂304
TEL 026-245-0053

Facebook
https://www.facebook.com/notochu/
Instagram
https://www.instagram.com/notocyu.s/

〓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━〓