投稿の詳細: 塩麹とお肉料理

2012/03/18

Permalink 11:54:51, カテゴリ: お料理  

塩麹とお肉料理

**中村醸造のHPはこちらです!http://www.suzaka.co.jp/nakamura/**
塩麹が流行って、色々なご質問をいただきました。 中村醸造場では、塩麹としての販売はございませんが 「米麹」は地元の方にご提供できます。
何かございましたら、ご連絡お待ちしております。 0120-451-369
だいぶ、遅れてしまいましたが、私も塩麹でお肉料理してみました!
**************
第一回、しょうが焼用の豚肉にて・・・・・
塩麹を塗って、と、思ったら 量が多すぎました。
しかも、焦げてしまいました。 (中火が長すぎました・・・・)
第二回、鶏肉にて・・・・
これぐらいの量でまぶすぐらいで大丈夫でした。

火加減は、最初注意しながら中火にて あとは弱火でじっくり焼いたほうがいいです! 味は・・・と思ったら、呼ばれて用を足しているうちに完食でした・・・

コメント:

この投稿への コメント はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイトに表示されません
頂いたURLは表示されます。
コメントは承認されるまで表示されません。
オプション:
 
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを cookie に記憶させます)

**中村醸造場**

検索

カテゴリ

いろいろ

このブログの配信


須坂 いけいけすざかへの
リンクはご自由に!
Copyright (c) いけいけすざか All Rights Reserved プライバシーポリシー
いけいけすざか事務局 長野県須坂市常盤町804-1
コワーキングスペース mottomachi TEL090-9660-2399