須坂グリーンツーリズム

やすらぎ・潤い・交流の農体験

投稿の詳細: 【活動日記】 10月14日 ワイン用ブドウ収穫体験&ドライフルーツ作り体験&交流会!

2017/10/18

【活動日記】 10月14日 ワイン用ブドウ収穫体験&ドライフルーツ作り体験&交流会!

Permalink 11:32:39, カテゴリ: 活動日記  

東京、埼玉から総勢24名の皆さんに参加いただきワイン用ブドウ収穫、オリジナルドライフルーツ作り体験を堪能していただき、昼食はBBQ~

1

koryu

2

また、グリーンツーリズム会員さんから「むかごご飯」、「キノコ汁」、「蕎麦サラダ」、楠ワイナリーのワインも 提供いただき参加者もとても大満した様子でした。

〇むかごご飯
5

〇キノコ汁
4

〇蕎麦サラダ
soba

〇ドライフルーツづくりも!
dry

宿泊は須坂温泉「古城荘」:) 大変ありがとうございます!
いい交流ができました。

この日に収穫したぶどうは、翌日に仕込んだそうです。ワインのりりースが楽しみですね♪:p

コメント:

この投稿への コメント はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイトに表示されません
頂いたURLは表示されます。
コメントは承認されるまで表示されません。
オプション:
 
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを cookie に記憶させます)