東京庵には美空ひばりも食べた「玉子とじのカツ丼」と双璧をなす「ソースのカツ重」があります。
▼甘辛のソースをたっぷり含んでいますが、揚げたてのカリカリ感がしっかり残っていて口当たりも最高です!
ご飯の上に敷き詰められたキャベツも人参の千切りがあしらわれて彩がとてもキレイ。
しかもこのサイズ感が絶妙ではありませんか!
お重の直径が約15センチ、カツはそれに合わせて長手方向がピッタリ収まるように調理してあります。
という事は、お肉を切る・叩く・衣をつけるといった一連の作業はすべて仕上がりが15センチに収まるように計算しつくされているという事ではないでしょうか。
ワタクシ感動致しました。
▼カリカリ感の残る、しかも分厚いカツを持ち上げてみます。
程よい火の通り具合が良いですね。ふっくら柔らかいです。
小鉢や味噌汁にも野菜がたくさん使われ、とってもヘルシー
この味にハマって通い続ける人もいるとか、納得してしまいました。
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食堂東京庵
〒382-0086
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