普段カップラーメンって滅多に食べないのですが、こちらのサイトを見たら無性に食べたくなりました。
http://getnews.jp/archives/109933
そして、その作り方に従って作ってみました。
\レッツ・クッキーング/
マルちゃん 「麺づくり 鶏ガラ醤油」をアメドラで購入。
かやくを入れて、お湯を注ぎます。
"4分"と書かれていますが、マイナス1分がいいということで、3分待ちます。
待っている間に、湯切り用の穴をプスプスと開けます。
3分経ったら、カップ焼きそばのように、お湯を捨てます。
若干(5mmくらい)お湯を残したほうがいいらしい。
(でも、このカップラは液状のスープだったから、全部お湯切っても良かったかもなあ)
そして、スープを入れます。
全部だとしょっぱいので、8割くらい入れるといいみたい。
(これは、半分くらいでも良かったかもー)
よ~く混ぜ混ぜして
黄身を投入
(黄身割れちゃった...失敗.....)
完成です。
そして、黄身をよ~く混ぜ混ぜして食べます。
\ 混ぜ混ぜ~ /
ちょっと見た目が汚いwのですが、これがすっごい美味!!
また違うカップラで試してみたい。
\みんなもつくってアラモ~ド♪/
写真に使用したアプリ
きれいカメラ
モノ撮りカメラ
この二つのアプリを使う頻度が非常に高い。
それだけ良アプリってことです。
この投稿への コメント はまだありません...