長野電鉄信濃吉田駅裏のやきとり「鳥志ん」ではステーキはこうなります!
なんと1ポンド、つまり450gのドッシリしたお肉をバターと白ワインでジックリ蒸し、緑黄色野菜と共に頂きます。
ポイントとなるのは金串をいれ中の温度を常に確認する事で焼き具合を調整し柔らかな食感に仕上がるのだとか。
ワサビを添えて頂きます。コレ間違いないですね。
ちょっと多いかなと思いきや、あっさりした赤身なのでペロリと行けちゃいます。
せっかく居酒屋さんにお邪魔したので日本酒も東北シリーズで行ってみます。
岩手の南部美人と山形の出羽桜。
蛋白質補給できました!!
明日からお仕事頑張ろう~っと
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焼き鳥 鳥志ん
長野県長野市吉田3丁目17−29
026-263-1819
木曜日定休
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