6月に仕込んだ仕込み味噌。
結局一度も見ないまま、9月になっておりました・・・
おそるおそる桶開き。
猛暑のせいか、短期間なのに色は思った以上に濃くなっています。
周りをきれいに拭いて、薄く上を取り除きます。
(気にならない方は、周りだけで良いです。)
手で上下を入れ替えるように、混ぜます。
上をならして、完成!
早速、お味噌汁にしてみます。
***おまけ***
↑取り除いたお味噌はお漬物に使います。
次回、やってみます!
この投稿への コメント はまだありません...
いけいけすざかへの リンクはご自由に! |
Copyright (c) いけいけすざか All Rights Reserved プライバシーポリシー いけいけすざか事務局 長野県須坂市常盤町804-1 コワーキングスペース mottomachi TEL090-9660-2399 |