投稿の詳細: Pen on Line で紹介されました

2017/11/22

16:00:22, カテゴリ: お知らせ・募集, 田舎ライフ  

弊社の「日滝原2016」がpen on line で紹介されております。
https://www.pen-online.jp/news/food/japanesewine_43/

日本食、それもお刺身やお寿司など海産物に合うワインとは
どんなワインだろうとずっと考えています。その一つの結論が
この「日滝原」です。このセミヨンとソーヴィニオン・ブランの
ブレンドを造りたくて、畑をはじめた当初より栽培して来ています。
ソーヴィニオン・ブランのフレッシュさとセミヨンのしっかりした
味わいが、「だし」をきかせたどんな和食とも良く合います。
食事を邪魔せず、ワイン単独でも美味しい、料理と一緒だと
尚一層美味しく、また料理も引き立てるというワインです。

日滝原(ひたきはら)とは、日滝地区に広がる扇状地で
りんごやぶどうなど美味しい果物の産地です。
ちなみに私は須坂市日滝地区にある日滝小学校卒業です。

日滝原

Our Hitakihara 2016 is introduced in the Pen on line as
follows;
https://www.pen-online.jp/news/food/japanesewine_43/

I have been wondering the style of wine which goes best
with Japanese food, specially fresh sea food such as sashimi
or sushi. One of the conclusion is ‘Hitakihara’ which is the
blend wine of Semillon and Sauvignon Blanc. I planted these
varieties since very early stage of my grape growing. The
freshness of SB and the body of Semillon can get along
very well with ‘dashi’ base Japanese food. The wine will not
bother the delicate taste of Japanese food or rather it will
help enhance the taste. You can enjoy the wine by itself and
Will find the wine to make the dishes more palatable.

By the way, there are many orchards and vineyards in
Hitaki area which is called Hitakihara whereby hara means
the open field. I graduated from Hitaki Elementary school in the
Hitaki area in Suzaka city.



楠ワイナリー 

私の葡萄つくりワインつくり

北信州の土地と気候に適した栽培方法で、自然の恵みを最大限取り込んだ葡萄からのワインづくりを目指しています。健康的な葡萄からできた、高品質で本物の、優しくて上品なワインを追求しています。日本の食事にもよく合う、思わずにっこりしてしまうワインです。

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