昨日のナガノパープルの様子です。
既に甘く美味しそうな香りが漂い
始めています。すでに鳥につつかれたか、
ハクビシンに食べられたかした房も
いくつかあります。
今年は、生食用巨峰は大幅に縮小して
パープルに更新中です。巨峰のお客様には
申し訳ありませんが、今年からは巨峰は
ごくわずかしたお届けできません。
今後はナガノパープルにてお願い致します。
ナガノパープルは、現在長野県しか栽培が
行われておらず、しかも須坂が一大産地
となっています。
大粒の種無しで皮ごと食べられる大変おいしい
ブドウです。
The picture of Nagano Purple, a sought after table
Grape, was taken yesterday. It got darker and the sweet
scent of grape was in the air. There I found a few bunches
already eaten by birds or civets.
We are expanding Nagano Purple of Shine Muscat grapes
Instead of Kyoho for table grapes. We are sorry that we can
deliver few Kyoho grapes this year. Your order fro Nagano Purple
is very much appreciated. This grape is grown only in Nagano
Prefecture at the moment and the main producing area is
Suzaka!
It is a very delicious seedless grape with big berry
which one can eat the skin,too.
私の葡萄つくりワインつくり
北信州の土地と気候に適した栽培方法で、自然の恵みを最大限取り込んだ葡萄からのワインづくりを目指しています。健康的な葡萄からできた、高品質で本物の、優しくて上品なワインを追求しています。日本の食事にもよく合う、思わずにっこりしてしまうワインです。日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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