ケーキといいます。
1次発酵後の赤ワインと、果皮や種を分離する
為にプレスすると、ケーキになります。
カベルネ・フランのプレス。
ケーキといえば、クリスマスまで1月余り、
この季節にちなんだ、こんなかわいい
プレゼントを頂きました。
It is called cake. When the red wines is
pressed to separate wine from skin and seeds
after first fermentation, the cake is formed like this.
Cabernet Franc was pressed today.
Speaking of cake, I was given two nice
gifst for the festive season.
私の葡萄つくりワインつくり
北信州の土地と気候に適した栽培方法で、自然の恵みを最大限取り込んだ葡萄からのワインづくりを目指しています。健康的な葡萄からできた、高品質で本物の、優しくて上品なワインを追求しています。日本の食事にもよく合う、思わずにっこりしてしまうワインです。日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |