2月7日(水)
郷土食でおなじみのおやきの作り方を
講師の先生をお呼びして教えていただきました!
あんこをさつまいもで挟み
生地で包んでいきます
生地は小麦粉と砂糖を少し入れてよくこねました
とてもよく伸びるのでお母さん達も上手に包んでいました
具を包むときのポイントを
実際に見ながら教えてもらうとわかりやすいですね☆
出来上がったおやきはみんなで美味しく食べました!
大根のおやきとさつまいものおやきを
お友達は「おいしい!」と言いながら
大きいお口でもりもり食べていました
お家でもよかったら作ってみて下さい
●次回の集まりの日は2月22日(木)
【さりま パネルシアター】を予定しています。
さりまさんによる楽しいパネルシアターを見に来ませんか
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