情報センターブログ

NPO法人信州SOHO支援協議会

投稿の詳細: とうもろこし

2006/07/07

とうもろこし

Permalink 13:58:09, カテゴリ: 情報センターからのお知らせ  

本日のお買い得品、そろそろとうもろこしの季節ですね。

普段は缶詰を使いますがこの時期、旬のとうもろこしの美味しさにはかないません。

種実には食物繊維を多く含んでいるため便秘に効果があるといわれています。またリノール酸も多く動脈硬化の予防にも役立つといわれています。

ちなみに調理法は塩を入れた水から茹でるのが良いそうです。蒸す方法だと後でシワシワになってしまいます。

茹で立てのアツアツを頬張ると夏が来たなって思います。

コメント:

この投稿への コメント はまだありません...

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイトに表示されません
頂いたURLは表示されます。
コメントは承認されるまで表示されません。
オプション:
 
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを cookie に記憶させます)