hiro/ 人・街・想い -
投稿の詳細: ウチの角煮カレー
2014/01/06
ウチの角煮カレー
10:48:40, カテゴリ: hiro/:おうちご飯
豚バラ肉を大きく切ってキウイの角切りと共に1~2日漬けこみます。(ここがポイント)
その後圧力鍋でトロトロになるまで下茹でしたものをカレーのお肉として使います。
こーなります。
ジャガイモを入れるととろみが出てコテコテしちゃうので、玉葱だけで作り、お肉のドッシリ感を楽しみます~!
ちなみにカレーうどんもイケますが、うどんを茹でる時、薄~く醤油で味付けしておくとカレーとのなじみが良いです。
おためしあれ!
コメント:
この投稿への コメント はまだありません...
コメントを残す: